Escarbille

Maître restaurateur

Le titre de Maître Restaurateur

Tarsicius Chiso

L’Escarbille a reçu en juillet 2012 le titre de Maître Restaurateur remis par la Préfecture de la Haute-Garonne. Ce titre a pour but de distinguer officiellement les restaurateurs en reconnaissant leurs compétences et en valorisant leur professionnalisme.

L’obtention de cette distinction implique de se soumettre à un audit portant sur de nombreux points de qualité et de compétences. L’accent étant particulièrement mis sur la qualité des plats : Préparation à partir de produits frais, cuisinés sur place, qualification du personnel de cuisine…

Le cahier des charges

  • Cuisine faite sur place
  • Produits acquis majoritairement frais
  • Non recours à des plats préparés
  • Personnel qualifié en salle
  • Conseil et information du client

N’hésitez pas à consulter le site de la Direction Générale de la Compétitivité de l’Industrie et des Services ou de l’Association Française des Maîtres Restaurateurs pour en savoir plus.

Site de l’AFMR

Hygiène et sécurité

Dans un soucis constant de sécurité alimentaire, l’Escarbille se soumet régulièrement à un contrôle effectué par l’organisme indépendant Labhya.

Voir le rapport d’analyses