Qualité et fraîcheur
Toute la carte est élaborée selon le cahier de charges du titre de Maître Restaurateur.
Les viandes de bœuf ont comme origine la France ou l'Allemagne.
Dans un soucis de fraîcheur, les poissons de la carte peuvent varier en fonction du marché.
L’Escarbille bénéficie depuis 2012 du titre de Maître Restaurateur. En savoir plus sur cette disctinction.
Entrées
-
Terrine de campagne et ses condiments10,00 €
-
Soupe de poissons, rouille et croûtons12,00 €
-
Croustillant de cochon, vinaigrette acidulée12,00 €
-
Cassolette de petites seiches au chorizo et poivrons confits12,00 €
-
Salade de cabecous rôtis13,00 €
-
Gravlax de saumon, aneth et gingembre14,00 €
-
Salade de ris d’agneau en persillade15,00 €
-
Croustillant de gambas, tomate basilic, pesto aux amandes16,00 €
-
Ravioles de foie gras aux girolles17,00 €
-
Salade Escarbille – magret séché, gésiers, cou farci, toast foie gras18,00 €Foies et gésiers confits, magret fumé
-
Foie gras de canard mi-cuit, confiture figues violettes, brioche toastée20,00 €
Desserts
-
Carpaccio d’ananas, coulis de fruits6,00 €
-
Ile flottante au caramel laitier6,00 €
-
Crème brûlée6,50 €
-
Riz au lait, vanille Bourbon6,50 €
-
Tarte au citron7,00 €
-
Parfait glacé au Grand Marnier7,70 €
-
Moelleux au chocolat, crème anglaise, glace vanille7,50 €
-
Tiramisu**7,50 €
-
Profiteroles sauce au chocolat noir **9,00 €
-
Brioche perdue au caramel laitier9,00 €
-
Fromage de brebis des Pyrénées Ossau -Iraty8,00 €
* Desserts inclus dans les Formules du Midi et Menu Lauragais.
** Desserts inclus dans le menu Escarbille en plus des desserts du menu Lauragais et dessert du jour, sauf weekend et jours fériés, et selon disponibilités.
*** Plat épicé pour amateurs confirmés.
Les coupes Colonel, Manzanilla et Général sont non inclues dans les menus, sauf supplément de 1,50 €
** Desserts inclus dans le menu Escarbille en plus des desserts du menu Lauragais et dessert du jour, sauf weekend et jours fériés, et selon disponibilités.
*** Plat épicé pour amateurs confirmés.
Les coupes Colonel, Manzanilla et Général sont non inclues dans les menus, sauf supplément de 1,50 €
Grillades au feu de bois
-
Emincé de magret de canard, sauce poivre vert22,00 €
-
Magret de canard entier22,00 €( 320 gr env.)
-
Entrecôte24,00 €350g environ.
-
Grosse entrecôte de Bœuf72,00 €1Kg environ - cuisson bleu ou saignant - 30 min. d'attente
-
Échalotes poêlées2,60 €
Les viandes ont comme origine : Voir affichage hall entrée
Sauces selon disponibilités : Roquefort, poivre, forestière
Sauces selon disponibilités : Roquefort, poivre, forestière
Viandes & spécialités
-
Bavette poêlée aux échalottes17,00 €
-
Haut de cuisse de poulet mariné au saté17,00 €
-
Joue de porc à la royale17,00 €
-
Tartare de bœuf façon Escarbille, frites, salade19,00 €
-
Souris d’agneau braisée, linguines22,00 €
-
Pièce de filet de bœuf sauce madère et foie gras22,00 €
-
Tête de veau et ses sauces22,00 €
-
Pièce de filet de bœuf sauce madère et foie gras22,00 €
-
Cassoulet d’Hubert24,00 €30 minutes d'attente.
Poissons
-
Filet de dorade beurre blanc à l’aneth18,00 €
-
Filet de bar à l’espagnole20,00 €
-
Lotte rôtie, bisque crémée, tagliatelles de légumes22,00 €
Glaces & coupes glacées
-
Chantilly Maison0,60 €
-
Glaces ou sorbets 2 boules *5,00 €Voir les parfums ci-dessous.
-
Glaces 3 boules **7,00 €Café pur arabica, Chocolat noir, Pistache, Rhum-raisins, Caramel beurre salé, Vanille avec gousses
-
Sorbets 3 boules **7,00 €Fruits de la passion, Citron vert et morceaux, Pommes vertes et morceaux, Poire et morceaux de poire, Cassis et baies de cassis
-
Colonel8,60 €Sorbet citron et vodka
-
Général8,60 €Sorbet poire du verger et eau de vie
-
Manzanilla8,60 €Sorbet pomme et Manzana
Toutes les préparations sont maison (sauf les glaces et les sorbets).
Prix nets, service et TVA 10.00 % incluse
Prix nets, service et TVA 10.00 % incluse