Qualité et fraîcheur
Toute la carte est élaborée selon le cahier de charges du titre de Maître Restaurateur.
Les viandes de bœuf ont comme origine la France ou l'Allemagne.
Dans un soucis de fraîcheur, les poissons de la carte peuvent varier en fonction du marché.
L’Escarbille bénéficie depuis 2012 du titre de Maître Restaurateur. En savoir plus sur cette disctinction.
Entrées
-
Salade frisée aux lardons et œuf poché9,00 €
-
Terrine de campagne et ses condiments9,00 €
-
Velouté de lentilles vertes, brunoise de foie gras de canard12,00 €
-
Os à moelle rôti à la fleur de sel, marmelade d’oignons12,00 €
-
Œufs de Montesquieu pochés, crème de foie gras de canard12,00 €
-
Gravlax de saumon à l’aneth et au gingembre12,00 €
-
Salade de ris de veau, poire et vinaigre de cidre17,00 €
-
Ravioles de foie gras aux girolles17,00 €
-
Salade Escarbille – magret séché, gésiers, cou farci, toast foie gras18,00 €Foies et gésiers confits, magret fumé
-
Foie gras de canard mi-cuit, confiture figues violettes, brioche toastée23,00 €
Desserts
-
Riz au lait, vanille Bourbon6,50 €
-
Carpaccio d’ananas, coulis de fruits6,00 €
-
Marquise au chocolat6,50 €
-
Crêpe à la grecque7,00 €
-
Moelleux au chocolat, crème anglaise, glace vanille7,50 €
-
Tarte tatin7,50 €
-
Tiramisu**7,50 €
-
Brioche perdue au caramel laitier**9,00 €
-
Profiteroles sauce au chocolat noir **9,00 €
-
Fromage de brebis des Pyrénées Ossau -Iraty8,00 €
* Desserts inclus dans les Formules du Midi et Menu Lauragais.
** Desserts inclus dans le menu Escarbille en plus des desserts du menu Lauragais et dessert du jour, sauf weekend et jours fériés, et selon disponibilités.
*** Plat épicé pour amateurs confirmés.
Les coupes Colonel, Manzanilla et Général sont non inclues dans les menus, sauf supplément de 1,50 €
** Desserts inclus dans le menu Escarbille en plus des desserts du menu Lauragais et dessert du jour, sauf weekend et jours fériés, et selon disponibilités.
*** Plat épicé pour amateurs confirmés.
Les coupes Colonel, Manzanilla et Général sont non inclues dans les menus, sauf supplément de 1,50 €
Grillades au feu de bois
-
Pièce de faux-filet sauce poivre vert22,00 €
-
Emincé de magret de canard aux poires23,00 €
-
Magret de canard émincé, airelles et poivre Sechouan23,00 €( 320 gr env.)
-
Entrecôte25,00 €350g environ.
-
Grosse entrecôte de Bœuf72,00 €1Kg environ - cuisson bleu ou saignant - 30 min. d'attente
-
Échalotes poêlées2,60 €
Les viandes ont comme origine : Voir affichage hall entrée
Sauces selon disponibilités : Roquefort, poivre, forestière
Sauces selon disponibilités : Roquefort, poivre, forestière
Viandes & spécialités
-
Saucisse de Toulouse farcie aux cèpes17,00 €
-
Tartare de bœuf façon Escarbille, frites, salade19,00 €
-
Bavette poêlée aux échalottes19,00 €
-
Gigolette de volaille aux morilles19,00 €
-
Tête de veau, pommes vapeur, et ses deux sauces22,00 €
-
Souris d’agneau braisée, haricots lingots au jus Lauragais23,00 €
-
Cassoulet d’Hubert23,00 €30 minutes d'attente.
Poissons
-
Poulpe grillé, persillade et paprika fumé18,00 €
-
Pavé de cabillaud rôti, écrasé de pommes de terre au jambon ibérique, sauce vierge aux olives24,00 €
-
Noix de coquille saint jacques justes saisies, risotto, châtaignes, beurre battu au cidre26,00 €
Glaces & coupes glacées
-
Chantilly Maison0,60 €
-
Glaces ou sorbets 2 boules *5,00 €Voir les parfums ci-dessous.
-
Glaces 3 boules **7,00 €Café pur arabica, Chocolat noir, Pistache, Rhum-raisins, Caramel beurre salé, Vanille avec gousses
-
Sorbets 3 boules **7,00 €Fruits de la passion, Citron vert et morceaux, Pommes vertes et morceaux, Poire et morceaux de poire, Cassis et baies de cassis
-
Colonel8,60 €Sorbet citron et vodka
-
Général8,60 €Sorbet poire du verger et eau de vie
-
Manzanilla8,60 €Sorbet pomme et Manzana
Toutes les préparations sont maison (sauf les glaces et les sorbets).
Prix nets, service et TVA 10.00 % incluse
Prix nets, service et TVA 10.00 % incluse